Get Adobe Flash player

Мамин яблочный пирог


Какое теплое название! Не правда ли? Впрочем, как и все, что связано с маминой памятью.Этот пирог обязательно был у нас в доме именно на яблочный спас. Мало того, что это очень ВКУНО, это еще и ЛЕГКО, ДЕШЕВО и БЫСТРО!

Итак, даю вам рецепт «Маминого  пирога».


Для теста:2 яйца, 200 г масла, 1 стакан сахара,  муки — сколько возьмет, 1 неполная чайная ложка соды.
Приготовление: Все ингриденты быстренько смешиваем, масло можно слегка растопить, чтобы было помягче. Затем порциями добавляем муку и продолжаем размешивать — сначала ложкой, а потом, когда тесто становится крутым — руками. Сыпать муку нужно до тех пор, пока тесто не начнет крошиться. Причем крошки должны быть разнокалиберные — и крупные, и мелкие.

Теперь можно приготовить противень — смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Я еще обсыпаю его мукой. и теперь можно выкладывать нижний слой пирога. Насыпаем рукой крошки, делаем равномерный слой. Для нижней части и отделить две  трети крошек, а на верхнюю оставить — одну треть.

Начинка.Когда нижний слой готов, приступаем к начинке пирога. Моем и чистим от шкурок яблоки -  примерно 1 кг.   Лучше брать   яблоки с кислинкой. Натираем их на крупную терку, добавляем1 стакан сахара, немного корицы −0,5 чайной ложки. Быстро размешиваем, чтобы  было как можно меньше сока, иначе пирог будет  «мокрым». Выкладываем начинку на подготовленное тесто.

Так как я очень  люблю корицу, я еще  щедро посыпаю уже выложенную на противень начинку корицей. Если вы к таким любителям не относитесь, вам вполне хватит той корицы, которую мы  уже добавили.

Теперь посыпаем яблоки остатками крошки и ставим в духовку. Тут нужно быть очень внимательными и не передержать пирог в духовке. Печется от  от 15 минут до получаса. Всегда по-разному. Зависит от сорта яблок. Чем яблоки сочнее, тем дольше печется.

Весь фокус в том, чтобы не дать пирогу слищком зарумяниться. Он должен оставаться светлым, чуть кремовым. Бывало, и у меня он «зажаривался». Тоже было неплохо. Мужу, например, так даже больше нравится. Но он любитель «сухого» печеного. А я люблю, чтобы посочнее.

В процессе запекания все время проверяю  палочкой и ножом приподнимаю краешек пирога, проверяя, насколько пропекся. Низ должен быть сухим и немного подрумяненным, а верх — светлым. Если верх уже готов, а низ   из-за сока еще печется,  закройте пирог фольгой. Так вы убережете верх от лишнего запекания.

Готовый пирог посыпать корицей, а потом сахарной пудрой. На фотке, которую вы видите, я еще украсила каждый кусочек ягодами боярышника, который растет у нас около дома.

Вот и все. Приятного  чаепития с вкусным яблочным пирогом!

Еще интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сегодня

.

Это уникально!

СКОРО!

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА!

Следите за обновлениями!

Любили ли вы в детстве калейдоскоп?  Просто поводите мышкой по виртуальному калейдоскопу -  и ваши детские воспоминания оживут.

Cкоро 14 февраля!

Готовимся к Дню Влюбленных!

Нравится блог?

 

Хотите получать обновления

блога?

Введите

свой e-mail:

Подарки! ВАМ!

Топ коммент.

  • Будьте первым в топе комментаторов

Мы вам рады!

Друзья сайта

Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта